107.03.24 行健獎頒獎典禮

國立清華大學第一屆行健獎頒獎典禮,於3月24日上午10時舉行,由陳信文副校長主持,20位同學獲獎,學校師長、學生家長皆參與盛會,典禮上除撥放獲獎學生得獎事蹟及感言外,並致贈獎狀及獎座。陳副校長致詞時除恭賀得獎同學獲得殊榮外,並期勉同學們除了努力學業本務,還要勇於挑戰,一定能綻放出屬於自己的生命光點。
清華大學今年首次舉辦「行健獎」,名稱以清華大學校訓「自強不息,厚德載物」之出處周易乾坤二卦,卦辭是「天行健,君子以自強不息;地勢坤,君子以厚德載物」,特別取「行健」二字作為獎項名稱。鼓勵同學於課業之餘,也要重視課外活動。甄選資格區分為參與競賽獲得佳績者、參與運動競技獲得佳績者、參與公益服務活動表現優異有具體事蹟者、參與社團活動表現優異有具體事蹟者、不畏逆境奮發向上足堪學生楷模者,以及其他校外重大優良表現並獲得表揚者等6類。